На возобновляемых ресурсах можно как сократить свои затраты, так и неплохо заработать.

По словам Виталия Цвяткова, представителя одного из коммерческих банков в Гагаузии, тем, кто задумался о строительстве солнечной электростанции, следует для начала «определить для чего она нужна».

«У вас есть альтернатива, куда инвестировать имеющиеся лишние деньги. Расположить эти деньги дома под подушкой – плохая перспектива. В банк, с гарантированным доходом – хорошая перспектива. И инвестировать для того, чтобы иметь маржинальный доход – это самая лучшая перспектива», — сказал на заседании Экономического совета при башкане Гагаузии Виталий Цвятков.

Если стоит задача не заработать, а минимизировать свои расходы, то предпринимателю стоит понимать, что «электроэнергия в перспективе будет только дорожать», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Энергия всегда только дорожала. У нее долгосрочный тренд к удорожанию. Исходя из этого, попытаться компенсировать свои собственные затраты. Да, это долгосрочная, но эффективная инвестиция», — отметил представитель банковского учреждения.

Он подчеркнул, что в настоящее время «государство дает гранты и субсидирует хотя бы часть» расходов на «зеленую энергию», но «пройдет время и придется без грантов и без всего этого все равно это делать».

Источник: Gagauzinfo.md

Портал о солнечной энергетике в Молдове

Портал о солнечной энергетике в Молдове

Солнечная энергетика в Молдове

Солнечная станция позволит быть более независимым от компаний, поставляющих электричество, а так же экономить деньги в перспективе.

© 2024. Первый солнечный портал Молдовы. vadstudio & iSEO